LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察风采
检察蓝”守护“革命红”——LOL下注 联合市退役军人事务局部署烈士纪念设施管理保护专项行动
时间:2021-08-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为切实提升烈士纪念设施管理保护水平,充分发挥烈士纪念设施在党史学习教育中的红色阵地作用,7月26日下午,LOL下注 联合景德镇市退役军人事务局就推进烈士纪念设施管理保护专项行动召开座谈会,LOL下注 第六检察部、市退役军人事务局有关领导、各基层检察院及退役军人事务局相关负责人参加了会议。

 

 

  会议指出:一是统一思想。要认真学习习近平总书记关于烈士褒扬工作的重要指示精神,从讲政治的角度出发,把管理好保护好烈士纪念设施作为党史学习教育的一项重要工作来完成。我省是红色资源十分丰富的省份,专项行动只有进行时。

  二是逐步推进。会议就专项行动作了部署动员、排查整改、重点检查、成果宣传、总结反馈五个阶段的安排,要求各检察院及退役军人事务局严格按照相关时间节点完成,并建立台账,精确掌握有关设施的管理保护状况,及时进行信息更新补正。各检察院就专项行动中的案件线索,运用诉前磋商、检察建议、圆桌会议、听证等方式着重办理一批有影响力的案件。

  三是积极配合。各检察院及退役军人事务局要协同合作,积极探索建章立制,建立健全烈士纪念设施等红色资源保护的常态化、长效化措施机制,推动红色资源保护向专业化、制度化纵深发展。

  四是强化宣传。在专项行动以及常态化保护阶段,都要注重舆论宣传,专项行动阶段可通过新媒体等平台广泛搜集相关线索,常态保护阶段要注重舆论引导,让人民群众也参与到红色资源的保护中来,增强红色资源保护意识,构建起立体化的保护屏障。

  会后各基层检察院与同级退役军人事务局就专项行动的具体落实进行了初步沟通,为红色资源保护领域公益诉讼案件的办理提供了坚实保障。

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。