LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>图片新闻
景德镇市浮南地区检察院对景德镇监狱开展“安全大检查,隐患大排查”专项检察工作
时间:2021-07-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为认真贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志就近期频发安全事故作出的重要指示精神,深刻汲取有关事故的教训,压实责任,坚决杜绝监管场所安全隐患酿成安全事故,协助景德镇监狱在取得疫情阻击战胜利前提下再次平稳渡过一次安全生产年,为监狱一线管教民警、服刑人员提供更加安全的生产生活学习环境,浮南地区检察院开展对景德镇监狱监管场所内的“安全大检查,隐患大排查”专项检察工作。

    6月28日,浮南地区检察院负责人罗来成向景德镇监狱党组领导通报此事,双方就此次专项检察目的,重点及具体安排进行细致沟通,监狱有关领导表示积极配合、全力支持检察工作。

    6月29日,浮南地区检察院成立专项检察组,由副检察长张伟任组长,成员由郭亮院、张杨、赵杰等组成,景德镇监狱副监狱长张小峰、狱侦科科长夏巨武、狱 政科副科长陈日平等几位监狱同志全程陪同。检察组先后到狱内指挥中心、高度戒备监区、出入监监区、伙房、监狱医院、监舍及服刑人员生产车间等场所,对监管场所规章制度落实情况;狱内安全警戒设施保障情况;禁闭室、会见室、械具事情;罪犯食堂伙食健康卫生情况;医疗卫生情况;监狱重大事故预案处理的等一一进行全方位摸排。重点对监狱内围墙、电网、监狱AB门、消防设施、视频监控、安全设施配备情况、安全生产制度建立落实情况、罪犯医疗卫生健康情况进行细致巡查,对发现的问题隐患进行逐个备案,并就发现的问题与监狱相关责任部门及时沟通,并要求其整改。

    浮南地区检察院通过此次专项检察,充分履行了法律赋予的刑事执行检察职能,积极追踪问题整改情况,充分保障景德镇监狱民警、服刑人员的生产生活安全运行。

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。