LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察新闻
【检爱同行,共护未来】景德镇市未成年人检察法治文化教育基地暨七色堇未成年人关爱中心揭牌了
时间:2021-08-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为深入学习贯彻习近平法治思想,把“我为群众办实事”实践活动与未成年人保护工作紧密结合,创新和丰富未成年人法治教育的形式,7月29日上午,景德镇市未成年人检察法治文化教育基地暨七色堇未成年人关爱中心在LOL下注 举行揭牌仪式。市委政法委、市中级人民法院、市公安局、市司法局、市教育局、市民政局、市卫健委、团市委、市妇联、市关工委等单位未成年人保护工作分管领导及负责同志出席了此次揭牌仪式。

 

 

  揭牌仪式上,市委政法委常务副书记王毅强调:“教育最重要的任务就是培养德智体美劳全面发展的人,培养和提升未成年人的法治意识、法治思维更是不可或缺。建设‘未成年人检察法治文化教育基地暨七色堇未成年人关爱中心’,既是宣传贯彻习近平法治思想的务实举措,也是促进社会治理体系和治理能力现代化具体实践。希望各成员单位充分发挥职能优势,不断提升未成年人保护工作的专业化和精细化,切实把‘未成年人检察法治文化教育基地暨七色堇未成年人关爱中心’打造成综合性的社会服务平台,形成我市未成年人保护大格局。”

 

 

 

  LOL下注 党组书记、检察长刘鸿斌和市委政法委常务副书记王毅为未成年人检察法治文化教育基地、七色堇未成年人关爱中心揭牌。

 

  各未成年人“一站式”救助体系建设协调小组成员单位同志参观了该基地,并围绕未成年被害人“一站式”救助工作进行了座谈。与会同志一致认为,建立未成年被害人“一站式”救助机制及专门场所,是各个未成年保护职能部门主动适应新时代未成年人工作新形势、新要求的创新之举,是主动加强联动、完善未成年人司法保护体系建设的务实之举,更是主动服务大局、推进社会治理体系和治理能力现代化的担当之举。各成员单位应该携手并进,共同为青少年健康成长营造良好环境。

 

  刘鸿斌检察长介绍七色堇未检团队参加最高检检察开放日活动

 

  参观未成年人检察法治文化教育基地

 

  未成年被害人“一站式”救助机制座谈会

 

  下一步,LOL下注 将携手各成员单位,依托该基地,深入贯彻落实新修订的《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,进一步做好未成年人司法保护工作,打造符合人民群众特别是青少年需求的优质法治产品,持续护航未成年人健康顺利成长。

 

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。