江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察新闻
LOL下注 召开全市检察机关民行检察、公益诉讼检察工作推进会
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步扎实推进民行检察和公益诉讼检察工作高质量发展,实现“勇争先、创一流”的工作目标,结合当前正在开展的政法队伍教育整顿活动,5月13日下午,LOL下注 第五检察部、第六检察部联合召开了全市检察机关民行检察、公益诉讼检察工作推进会。LOL下注 党组成员、副检察长王子祥,第五检察部、第六检察部全体人员及各基层院分管领导、相关部门负责人等17人参加了会议。

 

 

  会上,各基层院结合实际从不同角度介绍了办案经验,进行相关交流并提出下一步的工作打算;市院第五检察部、第六检察部主任分别通报了全市1-4月的民事行政、公益诉讼检察工作情况,找准了目前我市在民行和公益诉讼工作的定位以及与兄弟地市的差距,并部署了相关专项工作;王子祥就我市民行检察和公益诉讼检察工作提出了目标任务及工作要求。

 

 

  王子祥指出:一是正视差距、奋起直追。目前我市在多项办案数据上尚有提升空间,各院要锚定目标,以半年为时间节点,倒排工期,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,多办案、办好案、办精品案;二是紧盯关键、整体推进。各院要始终聚焦核心业务数据、办案空白项、专项工作三个方面,层层传导压力,做到专事有专人、专人有专责。三是统筹兼顾、工学相长。当前正值政法队伍教育整顿活动,各院要进一步强化勇气和担当,一边落实教育整顿的各项要求,一边做好日常的办案工作,以整顿促办案,在办案中整顿,做到两不误、两推进。

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。