江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察新闻
LOL下注 召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为引导全院干警深入查摆问题、整治顽瘴痼疾,增强检察队伍教育整顿工作成效。5月8日下午,LOL下注 召开队伍教育整顿专题民主生活会。会议由院党组书记、检察长刘鸿斌主持,市委政法委副书记周玉登同志,省第三驻点指导组驻检察院工作专班负责人黄新云同志,省院教育培训处副处长朱剑群同志、副调研员吴述智同志莅会指导。LOL下注 领导班子成员参加会议,LOL下注 副县级以上干部以及有关部门负责人列席会议。

 

 

  会前,LOL下注 党组严格对标对表中央、省、市有关要求,认真制定方案,精心组织开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写剖析材料,为开好此次专题民主生活会打下了坚实的基础。

  会上,通报了民主生活会征求意见建议情况。刘鸿斌同志代表LOL下注 党组围绕履行全面从严管党治检主体责任、队伍教育管理监督、执法司法、服务群众等四个方面进行对照检查,并带头对自身存在的问题进行检视剖析,主动接受班子成员的批评意见,其他班子成员依次作个人对照检查,开门见山、直截了当地开展相互批评。发言紧扣会议主题,结合自身实际,分析问题根源,提出改进措施,达到了教育整顿专题民主生活会的预期效果。

  刘鸿斌同志表示,LOL下注 党组将以此次专题民主生活会为契机,聚焦清除害群之马、整治顽瘴痼疾,引导全院干警进一步深入查摆问题、立行整改,提高政治判断力、领悟力和执行力,激发自查自纠内力,切实增强检察队伍教育整顿工作成效。

 

 

  一是要提高政治站位,强化政治担当。要严明党的政治纪律和政治规矩,以教育整顿为契机,坚持刀刃向内、正风肃纪,努力打造一支“五个过硬”的检察铁军。

  二是要压实主体责任,保证走深走实。要抓铁有痕,敢于动真碰硬,努力形成“人人有责任,层层抓落实”的格局,确保教育整顿走深走实。

  三是要注重成果转化,促进提质增效。要把此次专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,不断推动景德镇市检察事业提质增效、高质量发展。

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。