LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察新闻
LOL下注 召开全市检察机关刑执检察业务工作推进会
时间:2020-08-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    8月20日下午,LOL下注 第四检察部组织召开全市检察机关下半年刑执检察业务工作推进会。LOL下注 党组成员、副检察长郑志刚,第四检察部全体干警及各基层院负责刑执检察业务工作的分管领导、部门负责人、员额检察官等参加了会议。


 

    会上,LOL下注 第四检察部主任胡凡生传达了省院第五检察部相关会议精神,督促各基层院按照会议精神,积极部署下半年工作,保质保量完成刑执检察业务工作。其后,各基层院就上半年刑执检察业务工作开展情况进行了交流发言,重点分析了工作中存在的困难和不足,提出了下半年开展业务工作的思路与对策。


 

    LOL下注 党组成员、副检察长郑志刚就做好下半年刑执检察业务工作提出了六点要求:一是继续抓好当前监管场所防疫工作,把监管场所的疫情防控和保障被羁押人员的身体健康作为工作重点,坚持疫情防控与日常检察两手抓两不误,毫不懈怠,善始善终。二是贯彻落实社区矫正法精神,探索推进监督方式创新,积极参与社会治安综合治理,确保社区矫正对象不脱管、不漏管、不失控,预防重新违法犯罪,保证全市社区矫正工作持续安全稳定。三是严格落实《最高人民检察院、公安部、国家安全部关于重大案件侦查终结前开展讯问合法性核查工作若干问题的意见》,积极推进重大案件侦查终结前讯问合法性核查工作。四是认真落实中央有关政策和相关法律规定、司法解释的有关要求,做“精”做“实”刑罚变更执行检察工作,紧盯计分考核、立功受奖、疾病诊治和鉴定等关键环节,维护好司法公正的“最后一公里”。五是以扫黑除恶斗争为契机,抓住当前疫情防控形势向好的有利时机,顺排工序、倒排工期,对前期线索分析研判成果充分转化运用,对于可查性较强的案件线索,要抓紧查办,积极稳妥推进司法工作人员相关职务犯罪侦查工作。六是在做好疫情防控工作的基础上,按照省院统一部署,扎实稳妥推进监管场所巡回检察工作。

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。