江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察新闻
检察官拾金不昧获群众好评
时间:2017-06-19  作者:综合科  新闻来源:  【字号: | |

 

        “检察院派驻看守所检察官,拾金不昧,道德高尚”这是一名群众送给驻景德镇市看守所检察室检察官郭志平同志锦旗上的赞誉。

近日,我院驻市看守所检察室干警郭志平同志在上班途中捡到一个皮包,里面装有现金、身份证、银行卡、驾驶证、行驶证、加油卡等诸多物件,看到钱包里有这么多重要物件,郭志平同志第一反应就是想到失主一定很着急,要尽快找到失主。于是他立即拨打了钱包里的几张名片上的号码,想通过对方找到失主,但是均得到不认识失主的回答。为尽快找到失主,郭志平同志又特地向领导请了个假,按照失主身份证上的地址,赶到离市区几十公里远的景德镇市浮梁县三龙乡芦田村寻找,经询问村民得到了失主的联系号码。经联系,此时失主正在市区急得团团转,郭志平同志让失主来驻所检察室领取,经确认后,把钱包归还了他。失主拿到钱包后,非常激动,立即把里面的现金全抽出来送给郭志平同志表示感谢,但被郭志平同志拒绝了。“捡到失物,还给失主,这是我们检察官应该做的,老乡您不用客气”郭志平同志说道。失主只好再三感谢后离去,并随后送来一面锦旗致谢。

    为民,不仅是体现在执法办案上,也应该体现在生活琐事上。郭志平同志拾金不昧的事迹,恰恰诠释了政法干警核心价值观的深刻内涵。(综合科)

 

 

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。