LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察新闻
浮南地区检察院积极开展病残在押犯专项检察工作
时间:2017-06-19  作者:驻景德镇监监狱检察室  新闻来源:  【字号: | |

 

 

今年以来,浮南地区检察院针对一些服刑人员利用省高院《关于执行最高人民法院〈关于办理减刑、假释案件具体应用法律若干问题的规定〉的实施细则》中对病残犯减刑幅度放宽、考核方面给予政策照顾的有关规定,进行弄虚作假的情况,采取日常检察、审查减刑、假释案件档案材料等方式,组织开展了病残在押犯专项检察工作。该院将日常检察中有嫌疑的病残犯,确定为抽查名单,并邀请省检察院两名法医现场查看了20名病残犯。通过拍摄伤情照片及复制相关病情材料,经省检察院法医鉴定,对5名不符合病残犯情形的服刑人员,建议监狱撤销其病残待遇以及评选改造积极分子、劳动能手等奖励,有力打击了弄虚作假行为。同时,对服刑人员廖某提出其应享有病残犯待遇,经省检察院法医查看,认为其可能达到病残犯标准,认定其为残犯四级,及时保障了廖某的残犯待遇,有效维护了罪犯的合法权益,取得了良好的宣传教育作用。(驻景德镇监狱检察室)

 

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。