LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察新闻
浮南地区检察院解决在押人员家属“退款难”
时间:2017-06-19  作者:驻市看守所检察室  新闻来源:  【字号: | |

 

近日,驻所检察室发现一起在押人员家属“退款难”情况,当即建议看守所优化退款手续,及时将在押人员账户余款予以退还,避免了在押人员家属来回奔波的苦恼。

2016922日,驻所检察人员在开展例行巡视时发现,一名中年男子在看守所所长办公室门外徘徊至中午时分还未离开,便上前询问情况。原来,该名男子是一名已送监执行的在押人员家属,此次来看守所是为了退回在押人员账户余款,看守所财务人员核对完账目后,告知其有余款300元可以退还,但是需要经过所长签字批准,但因当天所长在市局开会,无法办理退款手续,在押人员家属为避免来回奔波,便一直守在所长办公室门外。驻所检察人员了解情况后,当即与看守所值班领导进行了沟通,建议看守所先退款后补签字,值班领导经请示所长同意后,及时安排财务人员将300元退给了在押人员家属。

近年来,驻所检察室一直牢固树立维护刑罚执行和监管活动的公平公正、维护监管秩序稳定、维护被监管人合法权益、维护社会和谐稳定“四个维护”的有机统一的工作理念,以依法履行职责为抓手,打造驻所检察新形象,依法保障被监管人员的合法权利,取得了较好工作成绩,2014年被高检院评为一级规范化检察室。

(驻市看守所检察室)

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。