LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察新闻
浮南地区检察院积极改善服刑人员的生产生活条件
时间:2017-06-19  作者:驻景德镇监狱检察室  新闻来源:  【字号: | |

浮南地区检察院积极改善服刑人员的生产生活条件

 

今年以来,浮南地区检察院加强了对监管场所的生产区、生活区和教学区“三大现场”的检察,向监狱提出改善生产生活、医疗卫生方面的检察建议建议11,推动了监狱内商品价格、膳食标准化,医护工作规范化,在押人员生产和学习的安排合理化。

  针对监管场所内部分商品及营养餐价格偏高的情况,浮南地区检察院在充分调研论证基础上,提出商品价格、膳食标准化建议,督促监内高档商品下架,对部分商品价格作合理的下调,减轻了服刑人员的经济负担,并会同有关部门对监内商品进行质量检查,进一步净化监管环境。同时,定期查阅生罪犯伙食帐册、到伙房、用餐现场进行检察,察看罪犯的伙食是否按规定的标准供给,是否吃熟、吃热、吃饱、吃得卫生。

  在检察中,发现监狱内医疗软硬件建设相对薄弱,救护不及时,可能延误病情的情况,浮南地区检察院通过对事故检察的总结分析,及时向监狱提出医护工作规范化的建议。目前,监狱正逐步增加医护投入,规范就诊制度,按照三甲医院的标准加大监狱医院软硬件建设。

为了使在押人员的生产和学习安排合理化,浮南地区检察院采取每周深入罪犯生产劳动现场不少于两次,进行不定时和不定点的检察,随机进行个别谈话,对罪犯的劳动时间、劳动强度、劳动安全防护措施进行全面的检察,敦促监狱认真贯彻执行《监狱法》有关规定,对监内生产和学习进行合理化安排,以保障在押人员合法权利。

(驻景德镇监狱检察室)

 

 

 

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。