LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察动态
【我为群众办实事?新时代检察宣传周】乡村振兴,与法同行
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   端午近,粽香飘,为贯彻落实“检察听证:让公平正义看得见”第二届新时代检察宣传周活动部署,营造文明、和谐的节日环境和氛围,着力推进法治乡村建设,6月11日,LOL下注 检委会专职委员伍强带领综合业务部“青年文明号”集体前往乐平市鸬鹚乡龙口村,开展“送法进乡村”法治宣传活动,发放宣传手册、宣传检察职能,让检察听证、民法典走到群众身边,走进群众心里。

 

 

  活动现场,检察干警走巷入户、深入群众,给村民们发放“检察听证:让公平正义看得见”宣传手册,并接受法律咨询,针对法治建设、乡村振兴、婚姻家庭纠纷、诚实信用原则等热点问题进行全面生动的讲解,以案说法,娓娓道来。

 

 

 

  “检察院送法进乡村这个活动举办得太好了,我这辈子都没去过检察院,也没打过官司,但是居家过日子,有些法律困惑免不了会碰到,现在家门口就能解答我的疑惑,实在太方便了!这真的是为民办实事!”龙口村村民胡伯伯为检察院“检察听证:让公平正义看得见”送法进乡村活动点赞,表示此次活动不仅拉近了检察院与群众的关系,也让群众对检察工作的了解更加深入。

 

 

 

  本次活动共发放宣传资料百余份,解答群众法律咨询 20余人次,进一步提高了群众对司法行政工作的知晓率,引导群众自觉学法尊法守法用法,不断增强法治观念,依法维护自身合法权益。

  学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。景德镇市检察机关将继续强化司法为民意识,并以此次活动为契机,进一步拓宽普法宣传活动渠道,丰富普法宣传活动内容,深入了解群众所需所盼,努力为人民群众办实事、办好事、解难题,用实际行动增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。