LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察动态
【我为群众办实事 新时代检察宣传周】检察开放日+公开听证,让公平正义可触可感
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为扎实推动队伍教育整顿走深走实,结合“检察听证:让公平正义看得见”第二届新时代检察宣传周活动部署要求,积极开展“我为群众办实事”实践活动,广泛征求社会各界对检察工作和检察队伍的意见和建议。6月10日,LOL下注 开展检察开放日活动,邀请5名人大代表、人民监督员、律师、法学专家等社会各界人士走进检察机关,为我院检察工作及队伍教育整顿建言献策,并让他们作为听证员参与陈某某司法救助案件的公开听证会。听证会还邀请了景德镇市陶瓷大学的部分学生代表参加旁听。

 

 

 

 

  听证会上,承办检察官围绕案件事实、证据、适用法律条款及争议焦点向与会人员做了分析。当事人就案件情况及处理决定表达了看法,听证人员分别就案件事实及法律适用等充分发表了观点和见解,并形成评议意见。

  通过公开听证的方式主动向社会公开检察办案,是推动检察工作透明化、保证检察办案程序公开、结果公正的重要举措。LOL下注 将进一步加大公开听证力度,使公开听证常态化,实现案件办理的政治效果、法律效果、社会效果的有机统一,真正做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 

 

 

 

  会后,听证参与者参观了LOL下注 12309检察服务中心、远程视频接访室、院史室、公开听证室等,了解检察机关新时代的法律监督职能。

  本次“检察听证:让公平正义看得见”检察开放日活动温暖有力地增进了检民关系,让人民群众和社会各界真正走进检察、了解检察,近距离感受法治精神和检察关怀,烙下“检察印象”的同时,也让“阳光检务”得到体现。

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。