江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察动态
【我为群众办实事 新时代检察宣传周】法治宣传进企业,彰显检察新作为
时间:2021-06-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

  

  为扎实推动队伍教育整顿走深走实,结合“检察听证:让公平正义看得见”第二届新时代检察宣传周活动部署要求,积极开展“我为群众办实事”实践活动,全力助推工业强市建设,6月7日上午,LOL下注 检委会专职委员伍强带领检察干警,走进高新区挂点民营企业开展新时代检察宣传周进企业活动。

 

 

 

 

  活动期间检察干警与昌兴航空、宏亿电子科技有限公司等企业代表进行了座谈,仔细了解企业目前经营情况及对检察机关的司法需求,并详细介绍了检察听证工作制度、12309检察服务中心具体工作职能、民法典、服务“六稳”“六保”、保障民营经济等检察机关服务非公企业的相关措施及成效,并就近年来检察听证助力民营企业健康发展等经典案例进行分析讲解。

 

 

 

 

  针对部分企业负责人提出的,检察机关多走进企业进行普法宣传、提供法律咨询、如何登陆12309检察服务中心享受信访“一站式”服务以及关于检察听证等方面的问题和建议,检察干警也一一作了解答。检察干警还向企业及企业员工发放了“检察听证:让公平正义看得见”“检察机关服务非公企业”等检察宣传手册,进一步提高企业人员学法、守法、用法意识。

  本次新时代检察宣传周进企业活动共向企业发放宣传手册百余份,进一步拉近了检察机关与企业距离,有助于促进形成干事创业依法、遇事找法、解决问题用法的营商法治环境,获得了企业的高度认可。

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。