LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察动态
【学习贯彻十九届五中全会精神 心声】立足奋斗新起点 展现检察新担当
时间:2020-11-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  导语

  擘画蓝图,催人奋进。党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标冲刺阶段召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。

  瓷都检察由此掀起学习十九届五中全会精神热潮。他们表示,要主动适应新形势新任务新要求,始终坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,持续深化检察改革、狠抓检察管理、全面加强检察队伍素质能力、深入推进智慧检务建设,不断提升检察工作现代化水平。

  瓷都检察“两微一端”自11月9日起推出“学习贯彻五中全会精神 心声”专栏,敬请关注。

  

  

  ——LOL下注 党组书记 检察长 刘鸿斌

  

  党的十九届五中全会对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。全市检察机关将结合检察工作实际,坚决把中央决策部署和工作要求落到实处,为“十四五”规划的顺利实施,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都提供有力司法保障。

  一是始终坚持党对检察工作的绝对领导。把学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到全会部署上来,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是坚定不移服务发展大局。深入贯彻落实党中央关于“六稳”“六保”的决策部署,营造更好法治化营商环境。坚决维护国家安全和社会稳定,妥善办好各类危害国家安全案件。依法严惩群众反映强烈、社会危害性大的各类刑事犯罪,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战。

  三是推动“四大检察”“十大业务”科学发展。紧扣五中全会提出的法治建设目标任务,进一步提升法律监督效果,加快推进执法办案制约监督体系建设,推动检察工作全面协调充分发展。

  四是推进过硬检察队伍建设。适应新形势新任务新要求,以政法队伍教育整顿工作为抓手,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”新时代检察铁军。

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。