LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察动态
全市检察长会议召开
时间:2020-04-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

 

  4月2日下午,景德镇LOL下注 召开全市检察长会议,LOL下注 班子成员、各基层院检察长和院各内设机构负责人参加会议。会上,各基层院检察长汇报了今年工作打算,其他院领导就分管工作进行了工作安排,党组书记、检察长刘鸿斌对2020年全市检察工作明确了思路和要求。 

  

 

  会议强调,全市检察机关要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、全省和全市政法工作会议精神,以及全国、全省检察长会议精神,按照省检察院和市委的部署,一手抓防疫,一手抓检察工作,做实政治纪律作风建设、检察业务建设、自身建设勇争先、创一流,努力描绘景德镇检察工作的新篇章。 

  会议要求,全市检察机关: 

  政治纪律作风建设方面必须始终把政治建设摆在首位,以政治建设统领各项检察工作,使全体干警坚决做到“两个维护”,确保党对检察工作的绝对领导。一是抓好队伍纪律作风建设;二是抓好迎接省检察院的巡视、督察工作以及反馈问题的整改;三是抓好机关党的建设;四是严格落实《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》等“三个规定”;五是注重警示教育。 

  检察业务建设方面积极适应检察工作发展新形势新要求,坚持以人民为中心的司法理念,突出履职重点,要对照当前业务数据找差距,补齐短板,维护国家安全和社会稳定,助力争创全国首批市域社会治理现代化试点市一是突出服务保障国家陶瓷文化传承创新试验区建设;二是纵深推进扫黑除恶专项斗争;三是同步抓好自身疫情防控和涉疫案件办理;四推进认罪认罚从宽制度的适用;五是要深化生态检察工作;六是积极服务非公经济发展;七是深入推进社会矛盾化解;八是加强立案监督和侦查活动监督工作;九是做好未成年人检察工作。 

  自身能力建设方面坚持不懈抓基层、打基础,强化纪律作风建设,按照“四个铁一般”的标准,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察队伍。一是加大年轻干部培养选拔力度;二是抓领导班子建设;三是加强业务能力培养;四是树立争先创优意识;五是进一步深化对司法责任制的认识;六是加强业务规范化建设;七是加强基础设施建设;八是加强与专家咨询委员、人民监督员、律师的沟通交流;九是继续加强与人大代表、政协委员等联系,主动接受监督;十是加强新闻宣传和信息报送。 

  会议还传达学习了省检察院、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,通报了全市检察机关2019年度专项斗争基本情况。会议强调,全市检察机关要进一步贯彻落实省市委关于专项斗争的决策部署,再接再厉,咬定三年为期目标不放松,紧盯涉黑恶大要案、“保护伞”“关系网”“打财断血”,在行业监管、依法严惩、深挖彻查、综合治理等方面工作上求实效,为推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利贡献检察力量。 

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。