LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察动态
景德镇LOL下注 :坚持强化检委会学习 不断提升议事决策能力
时间:2020-03-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   3月10日上午,LOL下注 召开检察委员会会议,组织检委会委员对最高人民检察院张军检察长在“正确适用法律、忠实履行职责为夺取疫情防控的全面胜利做出检察贡献”专题讲座上的讲话和孙谦副检察长的授课内容进行再学习、再加深。LOL下注 党组书记、检察长刘鸿斌主持会议,全体检委会委员参加学习。  

 

  会上,检委会委员还集体学习了《张军检察长在人民监督员代表座谈会上的讲话》、高检院在疫情防控期间先后发布的四批《全国检察机关依法办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例》、《我们应从“法官对公安办案弱点评判”一文中得到什么启示》、《人民检察院检察建议督促落实统管工作办法》等重要文件。 

  

  刘鸿斌强调,一是要坚决贯彻上级要求,为夺取疫情防控的全面胜利做出检察贡献;二是要拓宽工作思路、大胆创新做好人民监督员工作,形成人民群众理解支持、人民监督员积极有序参与监督的良好局面;三是要善用检答网,加强检察业务咨询交流,拓宽新型、疑难、复杂案件研讨渠道,促进办案能力的提升。最后,刘鸿斌指出,“法官对公安办案弱点评判”一文中指出的问题对我们而言也是一个警示,每一位检察官务必从政治自觉和责任担当的高度,切实强化能力建设,认真仔细办好每一件案件,确保所办的每一件案件都经得起历史和法律的检验,确保人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。  

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。