江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察动态
景德镇LOL下注 召开第十五届全市检察理论研究年会
时间:2020-01-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   12月16日,景德镇LOL下注 召开第十五届全市检察理论研究年会。  

 

  

LOL下注 检委会专职委员伍强、市社联副县级干部洪先社、景德镇陶瓷大学法学系主任黎平、景德镇陶瓷大学副教授谢九华、中国政法大学博士后杨柳出席会议。LOL下注 理论调研积极分子和各县区院代表共39名人员参加会议。  

  会议首先对《提升检察机关在虚假诉讼案件中监督效果的路径分析》等43篇优秀论文和2家检察理论研究优秀组织单位进行了表彰。

随后,四名获得一等奖的作者代表进行写作思路与心得交流,四名专家学者一一精彩点评,不同观点思想相互碰撞,激发了大家对当前检察工作热点问题的思考,充分体现了新时代检察人的责任担当。 

  

会上,LOL下注 检委会专职委员伍强指出,2019年全市检察机关加强领导,检察理论研究工作取得明显成效,但也存在精品不多、存量不够问题。会议要求,全市检察机关要提高思想认识,加强检察理论研究的主动性;要把握政治导向,确保检察理论研究的方向性;要坚持实践应用,强化检察理论研究的实效性;要发挥“头雁”效应,突出检察理论研究的表率性。同时会议对2020年的检察理论调研工作做了具体部,希望全市检察机关以本次会议为契机,切实提升检察理论研究层次和水平,努力为检察工作、法治实践提供更多更好的理论产  

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。