LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察动态
LOL下注 监所处(浮南地区人民检察院)印发2018年全市刑事执行检察工作要点
时间:2018-03-09  作者:综合科  新闻来源:SRC-31938245  【字号: | |

近日,LOL下注 监所处(浮南地区人民检察院)组织学习高检院执检厅和省检察院执检处印发的2018年刑事执行检察工作要点,并结合我市刑事执行检察工作实际开展了深入讨论,形成了我市 2018年全市刑事执行检察工作要点。

要点要求:全市执检部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央政法工作会议、全国检察长和全省检察长会议精神,以“规范监督、加强办案”为总要求,以检察改革创新为动力,以完善制度和推进优化机构、队伍为保障,以“智慧执检”技术应用为支撑,突出重点、全面履责,进一步加强刑事被执行人人权司法保障,维护司法权威性,加大监督力度,提升监督质量和监督实效,推动新时代刑事执行检察工作全面科学发展。

要点从提升相关工作理念、履行各项刑事执行检察职能、完善相关工作机制和制度、加强刑事执行检察基础建设、加强刑事执行检察机构和队伍建设5个方面,提出了27项具体工作要求。

要点把羁押必要性审查工作、防超期羁押和久押不决案件工作、加强和改进刑罚变更执行同步监督工作、推进判处实刑罪犯未执行刑罚专项检察工作、开展财产刑执行专项检察工作、推动社区矫正检察常态化工作、办理罪犯又犯罪案件工作、开展强制医疗执行监督工作、开展指定居所监视居住执行监督工作等9项工作作为今年的工作重点,逐一落实工作负责部门和负责人,明确具体完成期限。

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。