LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>检察动态
浮南地区检察院纠正一件刑期错误案件
时间:2017-06-19  作者:驻市看守所检察室  新闻来源:  【字号: | |

 

 

近日,我院驻所检察人员刚进入监区例行巡监检察时,在监室内等候的在押人员占乃谷拿着重新核发的判决书向驻所检察人员深深地鞠了一躬,连声道谢“谢谢检察官,谢谢检察院为我主持公正。”

几天前,涉嫌盗窃的占乃谷与同案的吴某和李某接到了判决书,法院以盗窃罪判处吴某有期徒刑十三年,占乃谷和李某同被判处有期徒刑十一年六个月,但他俩的释放日期却和吴某是同一天,是不是意味着自己也要服刑十三年?只有初小文化且性格孤僻的占乃谷陷入深深地苦思之中。第二天,他抱着希望向前来巡监的检察官报告了此事,检察室的同志耐心地听取了他的陈述后,高度重视,仔细阅读了这份判决书,结合核查看守所的收押登记薄,调阅三人档案,发现这份刑事判决书确实存在两处错误。一是将占乃谷与李某的释放日期多算了一年六个月,二是将三人各被公安机关留置审查的一天计入羁押时间,折抵了刑期。这两份刑事判决书确实存在严重错误。检察室迅速将这一情况向监所处及分管检察长汇报后,立即向原审法院发出了书面检察建议,要求纠正,建议即被采纳,原审法院重新核发了刑事判决书,纠正了原判决书中的错误。通过驻看守所检察室的检察监督,及时保障了在押人员的合法权益,维护了监管场所的安全稳定。(驻市看守所检察室)

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。