LOL下注

  江西省景德镇市浮南地区人民检察院
当前位置:首页>>公开听证
公开听证集民意,司法救助暖人心——LOL下注 召开史某程、史某志国家司法救助案件公开听证会
时间:2020-11-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  

  为了进一步深化检务公开,增强办理案件的透明度,提高执法公信力,落实检察机关司法救助工作,为决胜脱贫攻坚战提供强有力的法治保障。10月16日上午,LOL下注 组织召开史某程、史某志国家司法救助案件公开听证会。本次会议由LOL下注 党组书记、检察长刘鸿斌主持,7名来自乡镇政府、社区、民营企业、律师事务所等社会各界的人民监督员受邀担任听证员,LOL下注 检委会专职委员伍强、综合业务部主任余晓敏等出席会议。

  

  

  

  会上,案件承办人向听证员阐述了案件基本情况和予以司法救助的理由及依据;申请人史某程、史某志爷爷结合家庭经济情况及生活实际情况陈述了申请救助的理由;听证员在全面了解案情和听取申请人陈述后,围绕申请人的生活状况、实际困难、是否符合救助条件等问题展开了评议,最后一致认为史某程、史某志两人符合国家司法救助条件,应当予以司法救助。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  刘鸿斌强调,开展司法救助工作,是检察机关履行检察职能助力脱贫攻坚的一项重要举措,将公开听证机制引入司法救助案件办理,对申请人及时予以司法救助,有助于增加检察机关执法透明度,更好发挥检察机关权利救济的职能,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的司法保障和高效的司法服务。今后,景德镇市检察机关将继续依托检察职能,按照“应救尽救”的原则,加强对贫困户、未成年人的救助,积极开展国家司法救助工作,进一步用好公开听证机制,深化检务公开,妥善化解社会矛盾,传递检察温情。

  

  

  

  会后,听证员们对此次司法救助公开听证会给予高度评价,对检察机关以实际行动体现司法为民,为救助申请人办实事、办好事点赞!

 
  |  

江西省景德镇市浮南区人民检察院版权所有
京ICP备10217144号-1  技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。